Интервью с Владиславом Лобыревым — владельцем группы В Контакте «Discovery» и др.

Ознакомьтесь со всеми статьями о рекламе в группах

С Владиславом Лобыревым я познакомился в конце марта. Он сам мне написал и предложил купить у него рекламу в группе ВКонтакте (тогда в ней было около 150 000 подписчиков).

Я попросил его дать интервью для читателей блога freesmm.ru. Он не смог отказаться;)

Привет, Владислав! Расскажи, пожалуйста, о себе. Сколько тебе лет, на кого ты учился, чем увлекаешься в свободное время?

Приветствую, Сергей!

Мне сейчас 25 лет.
Получил высшее социологическое образование в МГУ им. М. В. Ломоносова, сейчас доучиваюсь там же в аспирантуре по специальности “Социальные институты, структуры и процессы”.
Что касается увлечений, то сейчас такой период жизни, когда с трудом удается выкроить время на себя и какой-то регулярный досуг. Работа и написание диссертации требуют полной самоотдачи.
Большую часть свободного времени стараюсь проводить с любимой девушкой… с ней мне спокойно и хорошо. Про Друзей тоже не забываю. По выходным регулярно выбираемся поиграть в футбол или собираемся у меня на покер или “Активити”.

Владислав Лобырев

Как ты попал в социальные сети? Когда впервые зашел в ВКонтакте?

Все просто! Однажды я зарегистрировался на Одноклассниках (вероятно, сработала реклама) и, надо сказать, был вполне удовлетворен сервисом. На Вконтакте затянули Друзья… впрочем, я сильно не сопротивлялся, хоть и не понимал: зачем менять шило на мыло. Одноклассники для меня умерли после того, как сервис стал “попрошайкой”… даже лайки (оценки) стали платными. Ниже падать было некуда.

Когда ты понял что с помощью социальных сетей можно неплохо зарабатывать и как вообще пришел к такой мысли?

Ну, тут стоит учесть два момента.
Во-первых, я был одним из первых рекламодателей в публичных страницах “Вконтакте”, разгонял свой сайт Kupon.info. Кстати, рекомендую! 😉
Цена трафика была чрезвычайно низкой и я выкупал размещения практически во всех пабликах, которые сейчас входят в “элиту”.
Тогда я смотрел на ситуацию, как рекламодатель. Наблюдал, анализировал. Так я пришел к интересной мысли: если я зарабатываю на партнерских программах в рамках Kupon.info, то почему бы эти же партнерки не попробовать в деле непосредственно в пабликах. Именно тогда я получил первые приличные деньги на Вконтакте.
Во-вторых, особняком стоит заработок на своих пабликах. Свои публичные страницы я смог создать, когда Kupon.info был практически полностью автоматизирован.
Лично для себя я пока не смог ответить на несколько значимых вопросов:

• начиная с какого количества подписчиков стоит размещать рекламу;
  • сколько рекламных сообщений в день можно давать, чтобы паблик не терял популярность;
  • насколько рискованно инвестировать действительно большие суммы в паблики. Ведь владение пабликом — это условность,. пока нет никакой договоренности с Вконтакте.

С чего ты начал развитие своих групппубличных страниц? Как продвигал? Почему выбрал именно эту тему для сообщества, а не другую?

Начал с создания. =) Хотя, несколько мне были переданы.
Продвигал через другие группы и паблики. Сначала помогли мои коллеги — админы других сообществ, где я прежде рекламировался. Это вселило веру в свои силы и понимание, как двигаться дальше!
Темы выбирались согласно двум принципам: то, в чем разбираюсь и то, что не имеет сильных аналогов.

Сколько групп сейчас принадлежит тебе (главный администратор) ?

15-20. Но более-менее серьезных — 10.

Можешь их перечислить?

Discovery, Другое кино, Другая музыка, Современное Искусство, Намалевич, Animal Planet, Первый Теплый, То, что вдохновляет, Euro-2014, Попугай Параноик.

Главный вопрос, ответ на который хотят знать многие читатели этого блога: сколько зарабатываешь с помощью этих групп?

Боюсь, что придется огорчить читателей. Это коммерческая тайна. Отмечу только, что на окупаемость я вышел совсем недавно… до этого в минус работал.
Давай уйдем от финансов и перейдем к более интересному. Расскажи про проект Feedman.ru (небольшой обзор в блоге уже даже был). Что это за чувак и чем он мне может помочь?

Feedman.ru  — это сервис отложенного постинга в социальных сетях. В более широком смысле — сервис, завязанный на управлении информационными потоками. %)
Сейчас мы готовим новый дизайн и дополнительный функционал. Будет версия 2.0.

Feedman — действительно классный чувак. Он с удовольствием поможет всем владельцам групп и пабликов оставлять записи на своих страничках, даже когда нет возможности выйти в сеть. Feedman дружелюбный и трудолюбивый. С ним стоит познакомиться! =)

Какая твоя роль в этом проекте?

Это совместный проект с моим Другом и коллегой Сергеем. Мы с ним выступаем на равных. Он занимается версткой и программирует, я нахожу клиентов, ищу различные варианты продвижения сервиса в массы.

Сейчас, судя по аудитории группы в сервисе достаточно много людей. Как собираетесь зарабатывать денежку?

Пока мы получаем небольшие деньги за счет подключения premium-услуг желающим админам. Прежде всего, речь идет о личной подписи. Рассчитываем за счет расширения функционала сделать сервис более полезным для обычных юзеров. Тогда уже можно будет пораскинуть извилинами относительно серьезных доходов. Пока по зернышку… по зернышку.
Ты конечно же знаешь, про наш проект, который помогает покупать рекламу со стен сообществ В Контакте – sociate.ru
Что думаешь об этой бирже? В чем её преимущества и недостатки? *без цензуры*;)

Я думаю о ней каждый день! 😉 И это не сарказм. Sociate.ru — это и впрямь полезный и весьма своевременный, так сказать, насущный сервис. Сам активно пользуюсь. Рекламу заказывают, клиенты довольны. Все просто, логично и понятно.
Даже не вижу серьезных недостатков… да, иногда клавиши тупят (“нажать проверку” например), но это сильно не мешает работе.

Какие планы на будущее?

Расти во всех направлениях (живота это не касается), развиваться, придумывать что-то новое, стараться вдохновлять людей полезной информацией и ценными мыслями.

Скорее всего, читатели моего блога захотят задать тебе пару вопросов. Мог бы ты на них ответить?

Да, конечно =)

Большое спасибо за интервью, Владислав! Желаю тебе дальнейших успехов! Что бы ты хотел пожелать читателям блога freesmm.ru?

Хочу пожелать всем веры в себя и в свои силы. Набирайтесь опыта и инвестируйте в толковые идеи. Старайтесь быть хорошими людьми и положительно влиять на все, что окружает вас. Peace! =)

Спасибо за интервью, Сергей!

P.s. Уважаемые читатели. Если у вас остались вопросы, то вы можете задать их в комментариях к этому посту.