Чувак, мы проспали зиму!!!

-«А может мы зиму проспали?!»

Так начался наш диалог с Шуриком, когда мы вышли на улицу из нашего «нового дома», в котором начали снимать трешку на троих: я, Миша и Шурик. Но обо всём по порядку.

В этой статье я хочу рассказать что со мной было с момента ухода из Sociateburuki

Поехали!!!

Из Sociate я ушел 31 января 2013 года. Почему я ушел? Тогда я думал что я охуенный чувак, который много может и что впереди у него в ближайшие 6-12 месяцев будет всё просто отлично!

Почему должно было всё стать всё супер? Да просто в конце октября у нас двоих появилась гениальная идея, из которой потом вышло решение, что Мише нужно открывать компьютерные сервис на Ваське и что мы в этом ему поможем: Шурик шарит в оффлайн рекламе, а я более или менее разбираюсь в SMM и в продвижении сайтов. Нам казалось, что на одном позиционировании мы сможем вьехать на этот рынок на белом коне. Может быть и вьехали, если бы не много НО:

  • во-первых необходимы постоянные денежные вливания (затраты на визитки, контекст и пр). Так как я уволился в конце января, а Шурик 8 марта, Миша в середине февраля, то денег у нас стало не так много, а заказов как таковых не было.
  • во-вторых мы много говорили, что-то считали и ничего не делали. А нужно было вставать у метро и раздавать визитки. Работает. Уже проверили на новом месте. Звонят и приносят на квартиру свои устройства.
  • в-третьих, делили то, чего не было. «Делили шкуру не убитого медведя». В итоге из-за этого очень сильно поссорились. Сейчас всё хорошо. Делить перестали. Каждому то, что заработал.
  • в-четвертых, безответственно отношение ко всему. У всех. Виноваты все. Хотели бы и делали, то всё бы было и там, на Ваське. Теперь пробуем тут.

И вот мы такие «охуенные» остались без работы, без заказов клиентов, да еще и без «дружбы». Это заняло у нас с февраля по июнь «активных» действий.

Параллельно я хотел организовать SMM day в Питере, но из меня вышел хуевый организатор, что так ничего и не запустилось, а остановилось только на создании группы и пары встреч.

Еще были попытки создать совместно с Серегой удобный и простой сервис для работы со статистикой групп ВК. Много хотели, мало делали. В итоге просто потратили время.

Да, с февраля начал писать курс по рекламе в сообществах ВК. И тут опять из меня вышел хуевый инфобизнесмен. Не продал ни одного курса, но пока этим занимался разобрался с сервисом mailchimp для почтовых рассылок и набил базу подписчиков, небольшую, но лучше чем ничего.

Три месяца роста. А потом забил из-за отсутствия продаж курса. Зря.

Где-то с середины мая 2013 начинаю искать работу, так как сидеть на шее у отца становится невыносимо (с лета 2012 по лето 2013 мы снимали двухкомнатную квартиру. после увольнения он оплачивал её полностью). В итоге походил по парочке контор, которым требовался SMM-менеджер. Ничего особо с ними не выгорело. Только в середине июня я нашел более менее подходящую работу. Это был проект любалюба.ру. Вначале мне понравилась идея виделуков, но в первый же день работы я начал очень скептически к ней относится. В итоге вся работа сводилась к публикации новостей в группе, рекламы в Sociate. Отработал 3 недели. Больше не смог. Даже за последние дни не пришел за деньгами.

Как раз в конце июля меня пригласили в Хабаровск. Если бы не оплачивали перелет и гостиницу, то я бы не поехал. В Новосибирск я летал за свои кровные. В Хабаровске я выступил абы как. Да и непонятно зачем я туда вообще летал. Целей никаких поставлено не было, себя продвигать уже смысла не было, так как я хотел завязать с интернетом вообще. Зато в Хабаровске побывал.

Улетал я в сильный дождь. Через две недели я узнал что там вроде как наводнение началось.

Август был тухлым. Даже не помню что там было. Поиск работы…. Ах да. Переезда на новую квартиру к родителям. После еще один переезд в старую добрую коммуналку (это уже в начале сентября).

С 4 сентября работал продажником. Работал в компании, которая занимается продажей щебня: есть своя дробилка, думпкарные вертушки. Обзванивал целый месяц тех, кого находил через интернет и всякие другие штуки. В итоге уволили(-ся) по собственному желанию.

19 октября начали снимать трешку на троих за 30 + ку. Решили запускать компьютерный сервис здесь, потому что район голый и ничего нет, а людей ооочень много и дома близко.

Раздаю визитки, заказали рекламу в лифте, заказал рекламу в группе, планирую использовать фейков для добавления в друзья и приглашать в группу. Если будет работать, то похуй.

Так к чему это я. Ровно год назад нам пришла идея. Прошел год и всё чуть-чуть сдвинулось. И такое ощущение что мы проспали не зиму, а ЦЕЛЫЙ ГОД.

Ошибок допущено много, но теперь знаем где они и как их можно не допустить. Еще будет множество других ошибок, о которых мы еще даже не подозреваем, но если не пробовать, то это еще хуже, чем постоянно ошибаться.

P.s. Буду писать о развитии компьютерного сервиса максимально подробно в блоге и в паблике. Я снова в игре!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *