Интервью с Айсылу Уразаевой, владельцем паблика «По фрейду»

Ознакомьтесь со всеми статьями о рекламе в группах

Решил открыть рубрику «Интервью». В ней я буду беседовать с владельцами крупных сообществ ВКонтакте.

Первым гостем стала Айсылу Уразаева, владелец группу «По фрейду«. С Айсылу я знаком  с сентября 2011 года, когда впервые заказал у неё рекламу в группе  по смешным тогда деньгам — 90 рублей за час. Айсылу дала интервью специально для читателей блога Freesmm.ru

Привет, Айсылу. Первый и несовсем тактичный вопрос — «Айсылу» это твоё реальное имя? Просто многие владельцы крупных сообществ ведут их от имен других людей.

Привет)) да, реальное.

Ок. Можешь немного рассказать о себе? Где живешь, чем занимаешься? Сколько лет? Хобби. какие планы на будущее?

Живу в Стерлитамаке (город в республике Башкортостан Российской Федерации, крупный районный центр, бывшая столица Башкирской АССР. — прим. автора), учусь в 30 школе. В этом году заканчиваю 11 класс.)) 2 месяца назад исполнилось 17 лет. Очень люблю заниматься танцами, гулять с друзьями, а так же уделяю не малое время своей группе “По Фрейду”)

С какого года ты ВКонтатке?

С 2009 🙂

Какие сообществапубличные страницы сейчас принадлежат тебе? Сколько подписчиков? Ведешь их одна или есть наемные копирайтеры?

По Фрейду (541 579 подписчиков); По кайфу (37 609 подписчиков); Мысли вслух (18 607 подписчиков): и сегодня (1 мая 2012) создала Atkritka (460 подписчиков). Группу По Фрейду и Atkritka веду сама, а в других друзья со школы))

Как ты пришла к тому, что на твоей странице “По фрейду” сейчас более 500 000 подписчиков? Когда решила продавать рекламу на старнице и по какой цене? Помню ты мне присылала картинку-прайс, на которой для сегодняшнего дня цены были просто смешные.

Откуда появились эти подписчики я и сама не знаю. После моего дня рождения, чтобы не засорять свою страницу цитатами я создала эту подписку… после появлялись участники (и с каждым днем читателей было больше). То что в группах можно было размещать рекламу и получать за эти деньги — я не знала… когда меня попросили разместить рекламу и за это предложили деньги, ну и потом таких желающих становилось все больше и больше… Первую рекламу я начала размещать, когда участников было около 80000, продавала рекламу за 50-60 рублей.

В один момент твоё сообщество было заблокированно администрацией ВКонтакте. С чем это было связанно и как удалось решить этот вопрос?

Ответ: Была размещена реклама “похудания” с вредоносной ссылкой.. поэтому сообщество и заморозили. Разморозить удалось благодаря некоторым людям, не знаю даже как)))

Сколько сейчас в день заказывают рекламу? Сколько получается заработать в месяц? Если не секрет конечно? Можно расплывчато: скажем от 40000 до 100000 рублей)

Рекламу заказывают сейчас реже, т.к. мою группу  из поиска убрали, скоро вернут может дело и пойдет по маслу)) в этом месяце вышло чуть больше 40000… До заморозки заработок был гораздо лучше… за неделю получилось собрать 60000.

Собираешься ли ты как-то развиваться? Создавать новые сообщества, вкладываться в какие-то другие виды деятельности в интернете?

Развиваться то и не совсем получается, экзамены впереди.. отдыхать хочется)) Пыталась узнать еще какие-либо заработки в интернете, но поняла, что это самый простой способ, поэтому в другие дела даже не буду пытаться влезть, для своей же безопасности

Куда планируешь поступать?

Хочу в БГУ) (Башкирский Государственный Университет-, прим.автора)

Что думаешь в целом про рекламу в сообществах ВКонтакте? Что ждет её впереди? Не введет ли ВКонтакте какие-нибудь свои жесткие правила на этот вид рекламы?

Для тех кто размещает эту рекламу, успешное будущее) Ну как мне известно рекламу в контакте размещать и так запрещено.

Как тебе мой блог Freesmm.ru ? Есть тут полезные материалы или я зря теряю время?:)

Cайт отличный, просмотрела.. заинтересовала рубрика про контакт, многое еще оказывается я не знаю 😀

Спасибо что уделила время и ответила на мои вопросы. Тебе хочу пожелать успехов в развитии твоих площадок, удачной сдачи школьных и вступительных экзаменов!

Тебе спасибо :)) было интересно ответить на твои вопросы) Большое спасибо)

P.s. Если у вас, дорогие читатели есть вопросы к Айсылу, то задавайте их в комментариях к этому посту.